[备份] 国家广播电视总局发布规定「网络直播不得为劣迹艺人提供公开出镜发声机会」,你支持吗?

https://www.zhihu.com/question/431922368


支持。

看着那些口口声声不支持的笑笑。

得了吧,上层建筑之所以是上层建筑,是因为付出了血与火的代价的,不管是谁的代价。

能够让别人付出代价本来就是一种最珍惜的能力。

老百姓哪管你这种有的没的,能让老百姓过上好日子的就是好上层建筑。

什么叫群众,不是人多就叫群众,还是能带领最多的人才叫群众。

“最广大人民群众根本利益”

先能理解这句话再说吧。

说句大点的话,这个才是所谓的“普世价值”,只不过不同的国家因为实际的管辖区域/人员分布/民俗习惯等,采用了不同的形式去控制而已,粗暴直接一点或者文明清柔一点罢了。

再回到原题。

整治直播是为什么。

是为了放开直播的口子。

为什么要放开直播?

因为直播能吸引劳动力。

为什么需要吸引劳动力?

因为……

老大立下规矩,让大家一起喝汤。

你还在问谁是老大……

不知道这个回答能或多久,很久没7天了,稍微放纵一点……

发布于
2020-11-30

选择Golang的json schema库蛋疼了

最近在整理数据验证这一块,看了下json schema下的3款golang 实现,十分蛋疼。

我对于json schema 验证库的要求比较简单,要求就是以下几点

  • 能自定义错误信息模板
  • 能获取错误类型,进行分类处理
  • 能得到错误发生的数据的JSON Pointer
  • 能获得错误发生的数据位置的Shcema信息,比如title,描述

这点,php的库

https://docs.opis.io/json-schema/1.x/php-validation-result.html

都能很好的满足。

换成go的库,各有各的问题 

https://github.com/xeipuuv/gojsonschema

这个库相对而言最靠谱点,问题是没有JSON Pointer,也没有相关的Schema信息

https://github.com/santhosh-tekuri/jsonschema

这个库有JSON Pointer,但是错误信息只有 数据的pointer,schema的pointer,mesage,非常蛋疼

https://github.com/qri-io/jsonschema

这个库有数据Pointer,但没有schema的数据,只有message。

考虑要拉个库下来改一下了……

发布于
2020-11-02

放弃节食

疫情体重反弹后,由于减少了运动量,体重迟迟降不下来,开始减少中午的食量。

从原先的馄饨或者寿司,降低到鸡胸肉+玉米+苹果,再到苹果+番茄,辅以跑代走,体重依然无法下降。

每周必然有1到2次暴食。

痛定思痛。

放弃长期的节食

可以偶尔节制下,长期节食除了折磨自己的意志以外,毫无用途。

上一波控制饮食,同样的体重能保持每周1公斤的减重。

这一拨完全压不下来,必然是策略错了。

发布于
2020-09-11

配置了下scrcpy,基本能正常使用的状态

配置了一下scrcpy,大体如下:

1.还是使用usb连接,无线链接方式看起来太蛋疼,突然觉得自己的无线充电器白买了。

2.由于我使用的是gnome3环境,在设置里添加了一个快捷键 scrcpy -w -S --always-on-top

3.手机输入法对比了QQ,迅飞,搜狗后,用了搜狗。QQ在知乎评论时不稳定,迅飞没办法按Shift+6输入省略号,这明显影响本阴阳大师发挥。至于百度,不管系统自带的华为版还是新安装的,都不支持键盘输入中文,真是废物……

继续使用,看看感觉。

总体来说。似乎不如华为自己的多屏联动方案省心强大。

发布于
2020-09-03

mate 30 第一天 体验

mate 30 入手了。

总的来说,体验不错。

除了google服务不好安装,想了先日常也不用什么国外应用,准备光速虚拟机解决了。

信号是真的比mix 2 强多了。

人脸识别,屏下指纹的组合也不错。

多开只能多开微信和qq也是缺点。

其他的,基本上是越用越喜欢了。

发布于
2020-08-10