杂言碎语 > 知乎的G点越发飘忽了

2020-04-08

继上次问你以为你也行赵被禁言一天后

今天因为评论了句社会主义接班人没错,是接着上班的人又被禁言一天,还不可申诉……

关键原帖说不是接班人是工具人的还活着……

知乎这操作真是看不懂……

杂言碎语 > 作为一个日常被黑的上海人,有些东西还是放不下

2020-04-06

上海人被黑,其实不是有了互联网才有的事情,远在网络在中国生根发芽之前,上海人在全国范围内其实已经臭名远扬了。

上海男人小气,怕老婆,吵架3小时也打不起来。

上海女人虚荣,小心眼,崇洋媚外。

甚至20年前我读大学的时候,有个系里的广东同学喝过了酒和我说 “有些人不是上海人,做的事却和上海人一样,你是上海人倒不像个上海人。”

个中味道,闻者自品。

习惯了上海人被黑,习惯了上海人自黑,在网上有时还会调侃一下,你黑的是上只角还是下只角的。

毕竟,上海的户口论含金量,在国内应该仅次于首都了。教育的好处你占着,医疗的好处你占着,连被别人说几句都不乐意,那太得了便宜又卖乖了。

但现在发现,只有一件事情,上海话,真的过不去。

最近挺火的那个训斥上海店员的视频,我看完的感受是,觉得那上海男人说的真有道理。

上海人在上海家门口一个寻常小超市被要求不要说上海话,要说普通话,太魔幻了。

平心而论,上海话,在我的生活里,越说越少,但却镌刻的越来越深。

 因为会让我第一反应上海话开口的,只剩下了身边最亲近的人,沟通着我生命中对于我最亲近的一部分人。

我自私的推己及人一下,所有人的家乡话,对于自己都有着特殊的的意义。 

 家乡话,是我来到这个世界之后听到的第一句话。

 家乡话,是我童年时和父母和玩伴的记忆。

家乡话,纪录了我的青春懵懂,我的年少不羁,代表着我和朋友曾经的没心没肺,我对曾经傻傻的自己的埋汰和鄙夷。

家乡话,被我用来和爱人表达缠绵的心意,承载着我和我女儿的舐犊之情。

终有一日,当我去世的时候,在灵堂里对我最后的评论,不论是唏嘘,是怀念,还是幸灾乐祸,都是家乡话。

我的短短的一生,注定是一份只有我一个观众的VLOG,我只希望这配音,是纯纯的上海话。 

上海,可以是全国的,是全世界的上海。

上海话,必须还是我熟悉的那个上海话。

代码 > flutter初体验

2020-04-01

用flutter做了个小玩意,大概的了解了下。

怎么说呢,感觉乖乖的。

明显不是原生的开发体验,感觉开发体验更接近于phonegap/cordova,但感觉上稍好点。

语气说是一个平台,ui库,不如说更像一个框架,大概是vue/react + bootstrap的感觉。

语法简单,和js很像,开发起来那一套很像前端。

做点小工具不错。

对于flutter最大的期望是能很好的开发桌面端,如果能做到的花可以投入一定的精力。

Linux > chrome设置使用socks5代理的方法

2020-03-31

google-chrome --proxy-server="socks5://<SERVER>:<PORT>"

代码 > dart...还是有点蛋疼啊

2020-03-27

用flutter做了个app,准备了个文字模板,自然想到了用mustcahe。

引用后,发现app起不来了,卡在了“Syncing files to device Android SDK built for x86...”,白屏不继续。

放狗搜了一会,再分段注释,发现是https://pub.dev/packages/mustache 这个库的问题,不支持flutter,需要用https://pub.dev/packages/reflected_mustache这个库

服气的。还没怎么成熟的生态呢,已经开始玩自己不兼容自己了……

游戏 > 杀戮尖塔-静默猎人感受

2020-03-24

战士过了进阶20后,猎人也到了进阶9了。

怎么说呢,对这个职业也有点感性认识了。

和战士比,其实猎人和战士是完全不同的风格的。

战士更缺费,特点是对手牌的控制,可以消耗牌,可以针对甚至利用状态牌。相对而言,战士更稳点。

猎人的话特色主要有2个,一个是毒,一个是过牌和更容易得费。牌成型后很容易能无限循环。我第三阶段那个5回合自爆的精英怪,都试过1回合叠999护甲+30回合不掉护甲,有点累,有点无聊。

第一回合干掉第三阶的boss的成就也是猎人打出来的。

代码 > 改代码时留的泪,都是写代码时脑子进的水。

2020-03-13

我是怎么想的,会想到给缓存组件加入一个永不过期的功能,还balabala写了一堆代码来实现?

脑子是进水了么?

是进水了么?

是进水了么?

是进水了么?

游戏 > 杀戮尖塔-铁甲战士过进阶20了

2020-03-06

这周找到了铁甲战士真正的核心卡,直接从进阶14冲过了进阶20了。

其实铁甲战士真正的核心卡是 火焰吐息 这张一费 ,摸到状态和诅咒卡造成aoe伤害 的 能力卡。

这卡的优点是

  • 低费。看看恶魔形态那张升级后3费的蠢卡,看看这张一费卡,持续免费伤害,太超值了。挂能力又快又安全。一般最多拿一个+费遗物就很稳了。
  • 低稀有度,很容易入手
  • 组合多
  • 不怕卡手牌。所有会塞状态牌给你的怪都是送的。对于其他build这简直不可想象
  • 能力牌,不再需要将费用花在攻击上,直接堆格铛就可以。
  • AOE。这点比舍身强多了。这张卡是铁甲战士最强AOE卡,没有之一。
  • 高爆发。这点也比舍身强多了
  • 不怕诅咒。过问号时能放心拿低副作用的选项。遗物痛楚印记简直是绝配(+1费,+2受伤),诅咒钥匙也可以拿(开宝箱得诅咒)
  • 有强力牌组合。硬撑(1费20格铛,1受伤)和狂野打击(1费17伤害,1受伤),绝对是完美牌。

战术很简单

想办法搞2-3张火焰吐息(我过进阶20时是2张),高过牌,一定的诅咒牌,其他都是防御牌。打击牌尽可能移除掉。

拿牌的优先是

  1. [核心牌]火焰吐息,别超过3张,有就拿,直接升级,输出主力
  2. [质变牌]进化,别超过1张,有就拿,直接升级,过牌主力
  3. [质变牌]硬撑,别超过5张,有就拿,直接升级,格挡/堆诅咒主力
  4. [备用质变牌]狂野打击,1张有就拿,2张看卡池,有机会就升级,辅助攻击/堆诅咒
  5. [必备牌]坚毅,1张有就拿,不要第二张,直接升级,控牌
  6. [可选牌]战斗专注,1张有就拿,2张看卡池,可升可不升,过牌
  7. [可选牌]剑柄打击,没战斗专注的话适当拿,有机会就升,过牌,不需要它输出
  8. [可选牌]耸肩无视,有就拿,有机会就升,备选格挡/过牌
  9. [可选牌]巩固,有就拿,直接升级 ,生存牌
  10. [质变牌]壁垒,有巩固就拿,一张,直接升级,战士传统艺能,极大的提高通关率,但我过进阶16/17时没壁垒也过了
  11. [可选牌 ]岿然不动,有就那,可不升级,保命牌


过进阶20时的牌组是:

壁垒+,坚毅+,痛击,巩固+,狂野打击,4x防御,2x火焰吐息,耸肩无视,进阶之灾,进化+,2x耸肩无视+,铃铛的诅咒,剑柄打击,2x打击

核心遗物:破碎金冠(+1费,少2牌选择),意外光滑的石头(+1敏捷),赌博筹码(第一轮换牌),香炉(6回合一个无实体),准备背包(首回合多2手牌)

种子编号:415A48N2VMWTU


同时过进阶16是最体现牌组强度的,牌的强度很低都过了

岿然不动+,2x剑柄打击,防御,蟠祭(很无聊的牌,后面就不拿了),坚毅+,3x防御+,2x火焰吐息+,狂野打击,进阶之灾,硬撑+,耸肩无视,

遗物比较给力,核心遗物:干瘪手(能力牌让一张手牌0费),日晷(洗牌3次2费),锚(首回合10格挡),痛楚印记(+1费,2伤口),灯笼(首回合+1费),外卡钳(每回合只掉15格挡),冰激凌(保留未用能量)

种子编号:1W2487LQ5BC3A

接下来终于可以开始搞猎人了。

代码 > [记录]vue for循环出的输入框无法修改值的解决方法

2020-02-26

之前写了段代码,大概是这样的

<div v-for="(port,index) in Item.Ports"
v-bind:key="index"
>
<el-input v-model="port"></el-input>

发现没渲染出的输入框没法修改值。

想了下,可能是值变化后,port指向的值不再有效或者在父元素里了

找了下文档

https://cn.vuejs.org/v2/guide/list.html

for循环后的作用域可以直接用父作用域的元素,修改下

<div v-for="(port,index) in Item.Ports"
v-bind:key="index"
>
<el-input v-model="Item.Ports[index]"></el-input>

可以起效了。

之前应该处理过这个问题,又遇到了,记录下。

代码 > [自我提醒]笔记本做benchmark记得要插电

2020-02-22

最近重做了缓存组建的部分功能

拿博客程序本地一跑,首页没啥变化,空接口效率跌一半

立马蒙蔽了

没道理啊,Y9000X和平板比都弱这么多。

立刻排除法调代码,调了一会发现,没插电源……

插上去后,首页效率高了1/3....

好吧

记录一下,提醒自己