2016总结

2016最后一个工作日了。总结一下自己的2016. 总的来说,只有一句话。

过于安逸。

和充满变化的2015完全不同。2016可以说是一个过于安逸,安逸到让我自己都觉得不安的年份。

这一年。没有学什么新的东西,基本就是把2015的东西做了一个深化。

年底时把几个网站更新了。接触了pixijs,但没有保证执行力的推进下去。

公司的话可以说是进入转型期,工作的中心也开始逐渐偏移,从技术偏向正特的管理和运营。

收入增长,有限。

今年唯一在数字上有比较大的变化,大概就是steam上的游戏数量了。

除了女儿的成长,今年某种角度来说可以说是一事无成。

是需要好好反思一下了。

发布于
2016-12-30

2016最后一次网站更新

修正裸域名https错误。不知道为什么百度收录的都是https://jarln.net的网站。

自适应加入简单的手机版本。

发布于
2016-12-28

nginx反代只支持压缩格式的网站

昨天有个需求,反代客户的一个网站,从域名a,到域名B, 并做本地缓存。

改着改着一脸懵逼。

因为最后发现源网站不能用非压缩的格式访问。

最后通过自己反代自己反代自己的方式解决了。

就是用gnuzip解压,然后再sub_filter替换。

代码为

proxy_cache_path /cache/CACHENAME levels=1:2 keys_zone=CACHEZONE:300m inactive=30d;
proxy_temp_path /cache/tmp;

server {
listen 127.0.0.1:8080 default_server;
server_name _;
gzip on;
location / {
sub_filter 'ORIGINNAME' 'TARGETNAME';
sub_filter_once off;
proxy_pass http://127.0.0.1:8081;
proxy_set_header Host TARGETNAME;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
proxy_set_header Accept-Encoding "";
}
}
server{
listen 127.0.0.1:8081 default_server;
server_name _;
location / {
proxy_pass http://166.70.53.125;
proxy_set_header ORIGINNAME;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
proxy_set_header Accept-Encoding gzip;
gunzip on;
}
}
server {
listen 80;
server_name ORIGINNAME;
gzip on;
location / {
proxy_pass http://127.0.0.1:8080;
proxy_connect_timeout 15m;
proxy_ignore_headers Cache-Control Set-Cookie Expires;
proxy_set_header Accept-Encoding gzip;
proxy_set_header Host ORIGINNAME;
proxy_cache CACHEZONE;
proxy_cache_valid 200 302 30d;
proxy_cache_valid 404 1m;
}
}

 

参考 :https://www.ruby-forum.com/topic/4406878

发布于
2016-12-22

弃用kmail,转用icedove/thunderbird

最近一阵,akonadi的100%问题一直困扰着我。kmail也变得不可用了。在早上在客户会议时1个半小时把我的rmbp电耗光自动关机后,实在忍无可忍,删除了事。

雷鸟的trayicon未读提醒上的确差了点。但是总体来说,总归还能用。

随着visual code代替了kate,icedove代替了kmail,我依赖的kde软件开始逐渐变少了。

要不是gnome3实在太独断专行,其实本质上我还是可以转回gnome的。

发布于
2016-12-20

我的前端工具

不定期更新

工具
Vscode编辑器:
https://code.visualstudio.com/
微软出品的编辑器

特效库

Pixi.js
http://www.pixijs.com/
高效率的Canvas/webgl库 

工具库

async
https://github.com/caolan/async
异步控制/处理库

underscore
http://underscorejs.org/
常用操作库 

在线工具

Staticfile cdn
https://www.staticfile.org/
七牛提供的cdn服务

发布于
2016-12-15

需要跳出舒适区

有时候生活很简单。写写代码撕撕逼,玩玩游戏拍拍照,吃吃喝喝带带娃。日子就一天天过去了。

但生活总是会提醒人什么是对的,什么是不对的。

是要想办法跳出舒适区了。不然,只能被赶出去。

发布于
2016-12-13

天猫将放弃IE8

前两天逛逼乎,发现这个帖子

https://zhuanlan.zhihu.com/p/24091492

不得不说,这是一个很有意义,但又听有魄力的举动。

根据百度流量统计院的数据,目前国内PC端的ie8甚至ie7都有不小的占有率。

以百度的数据来说,ie8及以下的浏览器应该还有大概20%左右的占有率。

这真心不是一个可以忽视的小数据。

发布于
2016-12-06

Debian testing 解决使用Steam报错问题。

最近台式机重装了下,按惯例装了个debian testing。

一路还算顺利,结果到steam上懵逼了。

一直报错

libGL error: unable to load driver: r600_dri.so
libGL error: driver pointer missing
libGL error: failed to load driver: r600
libGL error: unable to load driver: swrast_dri.so
libGL error: failed to load driver: swrast

试遍各种方案都不行。

在我的rmbp的debian testing上分明跑的很溜啊。

还怀疑是驱动问题,搞了ATI的私有驱动,dkms部分还编译失败,启动直接进黑屏,这酸爽啊。硬撑着改了回来。

最后,找到了这篇文章

 

https://steamcommunity.com/discussions/forum/1/224446614463503869/

总之,是因为mesa升级了,需要把新的文件ln到 steam的文件夹内。

rm /home/k/.steam/ubuntu12_32/steam-runtime/i386/lib/i386-linux-gnu/libgpg-error.so.0
ln -s /lib/i386-linux-gnu/libgpg-error.so.0 /home/k/.steam/ubuntu12_32/steam-runtime/i386/lib/i386-linux-gnu/libgpg-error.so.0
rm /home/k/.steam/ubuntu12_32/steam-runtime/i386/usr/lib/i386-linux-gnu/libstdc++.so.6
ln -s /usr/lib/i386-linux-gnu/libstdc++.so.6 /home/k/.steam/ubuntu12_32/steam-runtime/i386/usr/lib/i386-linux-gnu/libstdc++.so.6

说真的,比较无语比较脏,让我回想到了10年前刚开始使用linux的时代。

虽然我喜欢或者说从骨子里依赖linux,但是,linux根子里的问题,并不是那么容易解决的。

Android某种角度来说还是不错的尝试。至少Google还是表现出了强大的统一的执行力。

发布于
2016-12-04

给网站加了一个封面

和内页一样的风格。

拖了这么久,终于给网站也加了封面了。

https://www.jarlyyn.com

咱终于有脸了……

发布于
2016-11-28

网站模板更新完毕

自己设计的简约风格模板。

css一共只有50行

先上线看一下是否还有bug

然后再想办法加载多说插件,调整为一样的风格。

发布于
2016-11-28