记录:关于golang的atomic load

之前对于atomic的load的使用场景不是十分清楚。


看到的解释是atomic读的时候所有的写入操作都无法执行,一时没想到场景。


找到这个链接后才有了直观认识


https://stackoverflow.com/questions/55840399/golang-what-is-atomic-read-used-for


数据的操作和写入并不是一个瞬间的动作,不是用Load方法的话可能会造成读出只写入了一般的数据,在数据写入一半的时候读,在极端情况下,理论上是可能产生极大的偏差的。

觉得还是有很多基础要补啊,找时间要补一下。

发布于
2019-09-26

出来混,早晚要还的,该逃不掉的总归逃不掉的。

放纵自己总要付出代价的。

中年危机该来的总会一个一个来的。

事业还没怎么样,身体先垮了。

先开始调理身体吧。

发布于
2019-09-10

把站点切换到了do的ny3

站点之前在do的sfo2上。


这次切换到了ny3,感觉更流畅点,先跑几天看看效果

发布于
2019-09-09

element table组建filter过滤值的初始值filtered-value设置

被坑了一天,升级版本,爬代码,最后还是再一次通过靠搜索到issus的珠丝马迹推测出了解决方案。


文档的说法是 filtered-value 是一个 Table-column Attributes

可实际上这个属性和其他属性不一样,通过 :filtered-value="xxxx" 是没法修改的。


通过 https://github.com/ElemeFE/element/issues/5612 这个issus里可以发现。


要取filtered-value是需要通过ref取得表对象来进行处理的。


所以易证得,设值也需要给table加上ref来设置。


来,大胆尝试

this.$refs.table.columns[0].filteredValue = [this.Watch];


果然起效。

对element ui也真的没脾气。

只能说,好锻炼人的编程能力啊。

发布于
2019-08-19

golang接下去两个版本的错误处理感觉很针对痛点

erros的As/Unwrap明显能很方便的为代码带上错误的环境信息

try能大量的减少if err !=nil {return err}的数量

发布于
2019-07-04