混迹鱼塘,最近混沌出阿托斯上瘾

继连续几十把辅助剧毒之后,开始玩其他位置了。最近玩的最多的大概就是混沌了。

混沌这英雄,可谓新手最爱,有控制有有拉有爆发,前期线上杀人好手,后期6神也是传说。

以一号位来说,也就怕针对,不能处理冰线,刷钱慢,吃大招,切入手段尴尬,怕酱油肥玩杂技等缺点……

所以我一致玩不好一号位混沌,钟情于混沌打3号位。

在长期辅助虐3号位后,对于抗压的3号位有了另一种认识,开始转变混沌的打法了。

首先,就是对混沌的定位的调整。

现在我对混沌的定位就是一个不占资源的打架英雄,针对脆皮后期(小黑,火枪)或者没有处理幻想能力和肉度的2/3号位,比如骷髅王/哈斯卡甚至钢背。

不占资源是很重要的一点。因为本质来说我的打法就是团站换命打法。开团看准后秒一个,能活下来幻想不被清光就是赚。

一般线路的话是走劣势路号位。出门树原盾2个力量手套。

初期技能看队友情况,一般来说到4级的时候1晕2拉1被动即可。

对线不要贪钱,活着和经验最重要。有可能的话尽量让队友肥一点。靠打架的混沌,队友肥才是真的肥。

然后主2和1技能,无特殊情况(比如对剑圣)不出大,10级点天赋加属性,12级点出2级大。

装备的话,先出魂戒,这是个力量英雄的良心装备,然后假腿,再准备臂章。

臂章是第一个核心装备,不说对大的加成,初中期配合混沌的高速度可以秀死无数短腿。

但抗压的混沌到12级别之前很难出的了臂章,特别是6-10级有个特别大的中空期。这就需要靠刚到12级这个黄金节点爆团站发手一波钱,入手臂章。

然后需要猥琐发育一下,憋一个跳刀。这是我这个打法最难憋的装备了。

12级以后,跳刀入手,酱油又不肥,是混沌最黄金的时期了。臂章,开大,分身留原地,走两步跳刀晕拉,选准目标,死了也不亏。

然后下一个装备我一般是阿托斯。阿托斯对于混沌来说,肯定不是质变装。但用起来实在是舒服。

他解决了混沌拉尴尬的抬手的问题,解决了混沌团站时有价值的目标没有出现只能ob的尴尬场面,合成平滑,属性适合混沌。

这时候一般是团站3路上高了。

再有机会出大件,就憋龙芯吧。但是如果优势期拿不下对手,往往这个打法的混沌会死在出龙心的路上。

如果还有机会往后的话,转1号位初装吧……

发布于
2018-08-10

记录:go get 翻墙安装

之前都是用proxychain和proxifier来代理的。

这次下fsnotify时用了个简单点的方法

git config --global http.proxy socks5://127.0.0.1:7070

http_proxy=socks5://127.0.0.1:7070 go get github.com/mattn/go-sqlite3

git config --global --unset http.proxy

http://www.topcaver.com/go-get-through-socks5-proxy

发布于
2018-08-06

给代码加入了toml支持

足足忙了半年,代码也没怎么更新过,每天靠游戏强行提神,最近终于空点有精力调整代码了。

首先做的是调整了配置文件格式。

从配置文件来说.TOML比JSON好的太多了。

唯一的问题是golang的两个toml库

https://github.com/pelletier/go-toml

https://github.com/BurntSushi/toml

都有各自的问题。

后者已经停止更新很久了。

前者的话,功能十分强大。但是无法有类似json.RawMessage般可以二次解析的库,也没不能解析结构中的interface.把代码hack一下可以使用。但看了下完整的代码中用的都是比较死,想要完全调整还是有点复杂的。

发布于
2018-08-01

debian 9.0+nginx v1.10.3 与windows server 2016 + iis 10.0的低配置环境下静态小文件benchmark对比

知乎上遇到杠精,硬和我吹nginx+linux怎么对windows+iis有压倒性优势,硬要说静态文件上有优势。

好吧,反正现在云服务器可以按时间开,可以一试。

试验目的:

通过apache ab,访问指定的小文件,对比rps。

试验对象:

web服务器根目录下,名字为1.txt,内容为jarlyyn换行的小文件。

测试结果

  • 100并发情况下,nginx 每秒请求20976,失败请求0。iis每秒请求20421,失败请求0.
  • 500并发情况下,nginx 每秒请求21933,失败请求0。iis每秒请求19521,失败请求0.
  • 1000并发情况下,nginx 每秒请求15887,失败请求1093。iis每秒请求18220,失败请求0.
  • 2000并发情况下,nginx 每秒请求12218,失败请求1923。iis每秒请求17430,失败请求0.

结论

在1000以下的低并发情况下,nginx表现优异,对iis大概有10%的优势。1000并发级以上时,出现大量失败请求,rps相比iis极速下降。

iis整体随着并发数上升,相应速度组件下降,到2000并发为止,没有请求失败的情况出现。


服务器列表:

  1. 跑ab的测试机,ulimit -n 100000,无其他特殊设置。1核2g内存。
  2. 安装debian 6.0 跑nginx的对象A,apt-get 安装,ulimit -n 100000,关闭日志,无其他特殊设置。1核2g内存。
  3. 安装windows server 跑iis 10.0的 对象b,系统服务管理器安装,关闭日志,无其他特殊设置。1核2g内存。

附图:

访问测试,确保内容正确

由于Bom的缘故,iis版的测试文件大了1byte。但这个对全局影响不大。

nginx服务器:

iis服务器:


测试1:100并发

nginx图:



IIS图



测试2:500并发

nginx图:


iis图:



测试3:1000并发

nginx图:



IIS图:



测试4:2000并发

nginx图:



iis图:



发布于
2018-07-10

这不是阿根廷队

昨天加班回家,吃完饭,正好球赛开始,看了这场阿根廷对克罗地亚的比赛。

作为一个多年只看世界杯阿根廷比赛的伪球迷,只能表示,这只绝对不是阿根廷队。

上一场对冰岛还有力气骂一骂吐个槽,这场骂都不想骂,只想给克罗地亚加油了。

这不是阿根廷队。

这一届的阿根廷队,应该是没进世界杯决赛圈。

发布于
2018-06-22