element table组建filter过滤值的初始值filtered-value设置

被坑了一天,升级版本,爬代码,最后还是再一次通过靠搜索到issus的珠丝马迹推测出了解决方案。


文档的说法是 filtered-value 是一个 Table-column Attributes

可实际上这个属性和其他属性不一样,通过 :filtered-value="xxxx" 是没法修改的。


通过 https://github.com/ElemeFE/element/issues/5612 这个issus里可以发现。


要取filtered-value是需要通过ref取得表对象来进行处理的。


所以易证得,设值也需要给table加上ref来设置。


来,大胆尝试

this.$refs.table.columns[0].filteredValue = [this.Watch];


果然起效。

对element ui也真的没脾气。

只能说,好锻炼人的编程能力啊。

发布于
2019-08-19
点击登录